0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Сколько весят обручальные кольца

Регистрируя брак, молодожены обмениваются кольцами, которые обязаны носить всю жизнь в знак нерушимого символа скрепления союза мужа и жены. Именно поэтому вес кольца, которое вы берете с собой в новую жизнь, так важен. Если правильно подобрать форму, размер и ширину, то через неделю ювелирное изделие буквально сольется с рукой – настолько комфортно вам должно быть в нем. Обручальное кольцо весом 3-4 грамма – ваш оптимальный выбор, а вот кольцо весом от 7 грамм и выше считается тяжелым и относится к вечерней группе драгоценностей, не на каждый день.

 

Парные обручальные кольца из белого золота

Парные обручальные кольца из белого золота 710-000-238 712-030-238

 

 

Что влияет на вес обручальных колец

У каждого металла имеется своя плотность, поэтому вес золотого обручального кольца зависит от размера, вида сплава, ширины. Кольца для новобрачных изготавливают не только из белового и желтого золота, но также из серебра, палладия, платины. Золото – мягкий металл, в чистом виде его не используют, а применяют сплавы, которые повышают его прочность. Добавляют медь и серебро. Не только сплав определяет вес изделия, но и его толщина, ширина, а также эксклюзивная форма, алмазные грани, вставки из драгоценных камней – все это также влияет на вес свадебных колец.

 

Зависит ли вес обручального кольца от пробы

Вес кольца и проба связаны. В обручальном кольце 585 пробы процент золота равен 58,5. А кольцо 750 пробы тяжелее, так как доля драгоценного металла в нем составляет 75%, следовательно, его плотность выше. Оставшаяся часть — это лигатура из меди и серебра. Колечко из белого золота 585 пробы меньше весит, чем из желтого, потому что его сплав содержит серебро, платину, никель, цинк, кадмий. Колечко из белого золота 750 пробы также, как и жёлтое, состоит на 75% из основного металла, а его сплав содержит много палладия и 5% серебра, но по весу такое изделие идентично своему желтому аналогу.

 

Пара обручальных колец рельефных из красного и белого золота

Пара обручальных колец рельефных из красного и белого золота 730-000-255 730-000-271

 

 

Сколько весит мужское обручальное кольцо и чем отличается от веса женского колечка

Не важно для кого предназначено изделие – для мужчины или женщины. Часто выпускаются крупные кольца для невест и узкие варианты для женихов. Мужские кольца обычно большого размера и, как правило, широкие, а значит на их изготовление требуется больше металла. Вес обручального кольца невесты 2-5 гр., кольцо жениха 3-6 гр.

 

Широкое или узкое кольцо – что выбрать

Ширина кольца играет ключевую роль в подборе свадебного изделия. Коротким пальцам больше подходят двухмиллиметровые узкие кольца. Пальцам среднего размера идут четырёхмиллиметровые кольца. На плотных и длинных пальцах выигрышно смотрятся широкие изделия размером от 6 мм и больше. Узким длинным пальчикам идут все варианты колец: от 2 мм до 8, при этом вес широкого обручального кольца будет больше.

 

Парные обручальные кольца из белого золота фактурные

Парные обручальные кольца из белого золота фактурные 712-090-231 710-000-231

 

 

Кому подходят цельные и пустотелые кольца

Дутое кольцо – пустотелое, а значит его вес ниже цельного. Чем меньше металла потрачено при изготовлении, тем дешевле изделие, поэтому низкая цена – основной плюс пустотелого изделия. Массовый выпуск дутых колец предназначен для новобрачных со скромным бюджетом. Этот вариант подойдет паре, которая хочет приобрести массивные широкие кольца по умеренной цене. Дутые варианты тоже красивые, комфортные в носке, хорошо сидят на пальцах, но при этом склонны к деформированию. Ремонт дутого кольца сопоставим с ценой самого изделия.

Полновесное золотое изделие такого же размера и ширины, что и дутое, стоит гораздо дороже, потому что весит в два с половиной раза больше, но и прослужит вам всю жизнь. Например, вес свадебного кольца 585, 18 размера из дутого гладкого драгоценного металла шириной 5 мм весит 2 грамма, а цельное обручальное кольцо с теми же параметрами весит 4,9 грамма. Такое ювелирное украшение передается из поколения в поколение и может быть отличной семейной реликвией. Конечно, поверхность цельного кольца тоже царапается и может со временем потемнеть в местах крепления камней, но эти косметические дефекты легко устраняются в любой ювелирной мастерской. В остальном цельные свадебные кольца значительно превосходят по качеству и сроку службы дутые кольца.

 

Парные обручальные кольца из красного и белого золота

Парные обручальные кольца из красного и белого золота 732-220-248 730-000-248

 

 

Каким должен быть вес стандартного обручального кольца из золота

Универсальным решением будет выбор кольца весом от двух до восьми грамм. В этом диапазоне, с точки зрения физиологии, изделие совершенно не мешает руке, так как удобно сидит на пальце. Кольцо весом до двух грамм не очень практично, так как может погнуться. Широкое изделие весом 10-12 грамм натирает палец при ежедневной носке. Свадебное кольцо весом больше 10 грамм сложно найти в свободной продаже в ювелирном магазине. Тяжелые изделия изготавливаются под заказ, так как такие виды колец относят к эксклюзиву.

Для того, чтобы выбрать оптимальное обручальное кольцо, примерьте золотое изделие с подобным весом среди обычных колец, представленных в ювелирном салоне. Это поможет определиться с моделью и оценить, насколько кольцо тяжелое.

Как видно, золотой стандарт веса обручального кольца складывается из множества факторов и определяется типом металла и наличием вставок из драгоценных камней, но главным критерием остается ваш вкус.

 

Выбирайте то, что нравится, в чем вам будет хорошо и комфортно. Все золотые украшения по-своему прекрасны.