На сайте ведутся работы по изменению цен. Уточняйте цены у консультантов.

 


0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Помолвочное кольцо: приметы и традиции

На Западе принято дарить невесте два кольца — помолвочное и обручальное. Первое символизирует искренность чувств двух любящих людей и серьезность их намерений, второе — верность друг другу и прочность союза.

Со свадьбой в целом и свадебными украшениями в частности cвязaнo мнoжecтвo cуевepий и пpимeт, пo кoтopым мoжнo судить, ждет ли мoлoдoжeнoв в бyдyщeм счастье и гapмoничныe oтнoшeния. Внимaниe yдeляется внeшнeмy видy, металлу, из кoтopoгo изгoтoвлeны yкpaшeния, paзмepy и coхpaнeнию этих aтpибyтoв бpaкa впocлeдcтвии. Интересно, что к ним начинают прислушиваться и относиться с осторожностью даже не суеверные люди.


классическое помолвочное кольцо

Классическое помолвочное кольцо с 1 бриллиантом.
Стоимость изготовления по запросу


Приметы о помолвочных кольцах

  1. Помолвочное кольцо не подошло по размеру — примета, которая находится на слуху у большинства молодоженов. В идеале колечко должно подойти по размеру. В противном случае влюбленных ждут ссоры и размолвки. Однако если вы не верите в приметы, достаточно просто отнести к ювелиру маленькое по размеру или большое помолвочное кольцо.
  1. Потерять помолвочное кольцо до свадьбы. Это может говорить о том, что:
  • в отношениях наступит разлад и свадьба не состоится;
  • решение о заключении брака было преждевременным;
  • кто-то из пары сомневается в необходимости вступать в брак;
  • в предстоящей семейной жизни супругов ждут проблемы.
  1. Потерять помолвочное кольцо после свадьбы. Это событие знаменует долгую разлуку пары или близкий разлад, после которого отношения прекратятся.
  1. Нельзя давать примерять кольцо посторонним, чтобы не отдать кусочек своего личного счастья.
  1. Выпал камень из помолвочного кольца. Примета гласит, что влюбленных ждут серьезные ссоры и конфликты. В соответствии с другой приметой, выпавший камень как бы принимает на себя заряд чужой негативной энергии, и тем самым отводит беду от своей хозяйки. Однако продолжать носить такое кольцо не стоит.
  1. Помолвочное кольцо нельзя снимать до самой свадьбы, а после нужно бережно хранить его в шкатулке.
  1. Переданное по наследству и ставшее семейной реликвией кольцо для помолвки сделает брак детей крепче.
  1. Что делать с помолвочным кольцом после расставания? Приметы в этом случае рекомендуют утопить его в водоеме, отнести в церковь или на переплавку, чтобы старое изделие не тянуло на себя ваши силы.

Верить или не верить в суеверия о помолвочных кольцах — личное дело каждого. Иногда бывает и так, что своими чрезмерными переживаниями человек неосознанно притягивает беды. Поэтому старайтесь в любом событии находить позитивные моменты и верить только хорошие приметы или вовсе не полагаться на них.


классическое помолвочное кольцо

Помолвочное кольцо с бриллиантом 911050Б


Традиция дарить помолвочное кольцо

Современная помолвка — это некий симбиоз наших и европейских традиций, когда молодой человек, кроме прошения руки и знакомства с родителями, надевает на палец возлюбленной кольцо, спрашивая у нее согласия на замужество. Некоторые мужчины оговаривают заранее сценарий торжества со своей второй половиной и вместе выбирают помолвочное колечко. Однако в большинстве случаев они стремятся соблюдать нюансы обряда и устраивают своим любимым девушкам сюрприз.

К слову, дарить помолвочное кольцо — традиция относительно новая, и пришла она к нам в первой половине ХХ века во многом благодаря влиянию Голливуда и маркетологов ювелирных марок. Раньше помолвку заменяло традиционное сватовство, а невесте не требовалось дополнительное подтверждение своего статуса.


классическое помолвочное кольцо

Эксклюзивное кольцо с бриллиантами и сердечками 921332Б
Эксклюзивное кольцо с бриллиантами и сердечками 921334Б


Отличие обручального кольца от помолвочного

Традиции былых времен постепенно забываются. Как следствие, некоторые путают или используют слова «обручальное» и «помолвочное» как взаимозаменяемые, не подозревая о том, что они имеют разное значение.


классическое помолвочное кольцо

Помолвочное кольцо из белого золота с бриллиантовым паве 921324Б


Помолвочное кольцо служит доказательством серьезных намерений жениха и предназначено для предложения руки и сердца. Обручальное же кольцо невеста надевает при вступлении в брак и носит его на протяжении всей своей жизни. Вот главное отличие обручального кольца от помолвочного. Ниже мы приведем еще несколько.

Как правило, выбор помолвочного кольца ложится на жениха, а обручальные кольца будущие супруги приобретают вместе.


классическое помолвочное кольцо

Помолвочное кольцо из белого золота с ободками бриллиантов 921427Б.


Раньше помолвочное кольцо носили до момента законного вступления в брак, а потом его место занимало обручальное, но в наше время девушки все чаще стараются подбирать кольца в едином стиле, чтобы носить их вместе.

Какое должно быть помолвочное кольцо? Так сложилось, что классическим вариантом считается модель с узким ободком и одним камнем. Предпочтительно, чтобы кольцо было изготовлено из золота как символ материального достатка и благополучия. Кроме того, это самый долговечный, красивый и благородный драгоценный металл. Что касается вставок, то ограненные алмазы являются самыми желанными и востребованными камнями в ювелирном деле. Они символизируют чистоту и искренность чувств, вечную преданность и готовность вместе преодолевать любые препятствия.


классическое помолвочное кольцо

Помолвочное кольцо из белого золота с бриллиантами и веточками 921392Б.
Изготовление и стоимость — по запросу


В отличие от помолвочных, обручальные кольца, как правило, имеют более лаконичный дизайн, им если верить приметам, должны быть гладкими — тогда семейная жизнь будет гладкой и счастливой. Если же очень хочется кольца с рисунком, он должен быть плавным — тогда и брак будет таким. Однако современные супруги все чаще отступают от традиций и выбирают именно те кольца, что отвечают современным тенденциям и отражают их индивидуальность.

Что делать с кольцом после свадьбы — носить или нет?

В соответствии с традициями, до свадьбы девушка носит помолвочное кольцо на безымянном пальце правой руки, а после заменяет его на обручальное, что символизирует смену статуса невесты на статус жены.

Сегодня не существует четких предписаний о том, каким образом следует носить украшения. Так, помолвочное кольцо можно сочетать с обручальным. Порядок носки не имеет значения — то украшение, которое должно быть ближе к сердцу, носится у основания пальца. Также помолвочное носят на среднем пальце любой из рук, безымянном пальце левой руки или не носят вовсе, предпочитая хранить дома как семейную реликвию или надевая по особым случаям. Нестандартный, но от этого не менее привлекательный вариант — носить помолвочный аксессуар на шее, в точности как героиня популярного сериала Керри Бредшоу.

Побробнее о способах – в статье Как сочетать помолвочное и обручальное кольцо


классическое помолвочное кольцо

Комплект из помолвочного и обручального колец из белого золота с бриллиантами.
Стоимость изготовления по запросу


Сколько должно стоить помолвочное кольцо

В соответствии с европейской традицией, стоимость помолвочного кольца должна превышать среднемесячный доход будущего супруга в 2-3 раза. Ведь это не только красивый жест любви, но и показатель его финансового благополучия. В этом есть своя логика, но искренность чувств все же первостепенна!

Если вы не слишком суеверны, ориентируйтесь исключительно на бюджет, которым располагаете, и ваши индивидуальные предпочтения. Пусть обручальное кольцо радует вашу избранницу и напоминает ей о самом счастливом дне в вашей жизни. Если же вы не знаете, на каком из множества вариантов остановиться, просто положитесь на рекомендации фей-консультантов «Дворца обручальных колец».


классическое помолвочное кольцо

Классическое помолвочное кольцо с бриллиантом. Изготовление и стоимость — по запросу


Мы искренне верим в то, что помолвочное кольцо столь же уникально, как и сама женщина. Оно должно отображать внутренний мир своей обладательницы, подчеркивать ее индивидуальность и красоту, соответствовать характеру и стилю одежды, а при желании — традициям, которым она следует. Таким образом, посетив именно наш ювелирный центр, вы можете быть уверены в том, что найдете идеальное, «то самое» помолвочное кольцо, и совсем скоро услышите заветное «да!».