0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Комбинированные обручальные кольца: технологии и обзор

Комбинированные кольца – это изделия, которые сочетают в дизайне два или три металла. Такие модели еще называют многоцветными или биметаллическими. Двухсплавными верно называть только кольца, изготовленные методом синтеринга (диффузионной пайки).

В основном металлами для комбинирования выступают желтое, белое и красное золото, но бывают случаи объединения с платиной, серебром, титаном и сталью.

Современная классика – это обручальное кольцо из желтого или красного и белого золота. Соотношение драгоценных металлов в изделии может быть любым на ваш вкус.

Комбинированные обручальные кольца имеют ряд преимуществ:

  • даже в самом простом исполнении они выглядят гармонично и эффектно;
  • легко сочетаются с другими ювелирными украшениями;
  • не надоедают спустя долгие годы. 

 

Пара комбинированных обручальных колец из белого и красного золота дворец

Пара комбинированных обручальных колец из белого и красного золота с матированием 480-000-878

 

 

Методы создания многоцветных колец

Будьте внимательны, выбирая комбинированные золотые обручальные кольца. Уточните у консультанта способ изготовления, ведь от этого зависит прочность и долговечность изделия.

  • Пайка. Метод, в котором металлические изделия соединяют с помощью припоя. Это специальный сплав, в составе которого содержатся легкоплавкие драгоценные металлы. В зазор между стыками заливают припой, который при остывании соединяет изделия.
  • Сварка. При сварке детали соединяют с помощью лазера. Особенностью метода является нагревание верхних слоев драгоценного металла на месте стыка. Лазер за короткое время плавит металл, и мастер соединяет мягкие материалы в одно изделие. Сварка происходит точечно, поэтому не деформирует все украшение.
  • Синтеринг или диффузная пайка. Формируются заготовки для будущего кольца из разных благородных металлов. Затем заготовки помещаются в печь, где драгоценные металлы под давлением спекаются в одно изделие. Частицы взаимопроникают друг в друга и надежно соединяются.
  • Окраска родием. Хитрый метод создания комбинированных обручальных колец. Изделия тщательно очищают и обезжиривают, иначе слой родия не удержится. Затем кольцо из желтого или красного золота помещают в специальный раствор, и с помощью электрического заряда родий сплавляется с драгоценным металлом, окрашивая его в серебристый цвет. Тем самым превращая в «белое золото».

 

Пара комбинированных обручальных колец из белого и желтого золота широких дворец

Пара широких комбинированных обручальных колец из белого и желтого золота 440-000-341

 

 

Преимущества и недостатки методов

 

Пайка

Преимущества: более низкая стоимость готового изделия, чем при синтеринге.

Недостатки: изделие требует деликатного обращения. Самая частая поломка – это разрыв на месте припоя. Цвет соединения может отличаться от основного цвета украшения, если мастер начинающий.


Сварка

Преимущества: не повреждает изделие. Шов получается ровным и незаметным для глаз. Не используется припой, поэтому украшение получается более прочным. Метод пайки позволяет создать комбинированное обручальное кольцо сложного дизайна, модель которого создается по технологии литья.

Недостатки: с изделием нужно обращаться аккуратнее. 


Синтеринг

Преимущества: из-за соединения на молекулярном уровне изделия имеют высокую прочность. Украшения могут состоять из 2, 3 и более металлов, на качество и прочность это не повлияет.

Недостаток: стоимость выше, чем при сварке и пайке.


Окраска родием

Преимущества: создается гипоаллергенное покрытие. Изделию придается дополнительный блеск.

Недостатки: Недолговечность покрытия, года через 2 слой родия сотрется и наружу покажется желтое или красное золото. Если сделать слишком толстый сплав, то со временем родий растрескается.

 

Пара обручальных колец комбинированных из белого и красного золота дворец

Обручальное кольцо комбинированное из красного и белого золота шириной 5 мм 430-000-860
Обручальное кольцо из красного и белого золота с матированием 430-000-722. Изготовление по запросу

 

 

Соотношения цены и качества комбинированных обручальных колец

Учитывайте, что цена на обручальные кольца из комбинированного золота изначально выше, чем на односплавные модели. На стоимость комбинированного кольца влияет покупка более дорогостоящего оборудования, квалификация ювелира и метод изготовления.

Родирование – это самая простая и дешевая технология. По сути, это лишь уловка ювелирных производств. Стоимость работы ювелира средней квалификации и стандартное оборудование не дают украшений высокого качества. Обручальные кольца, элементы которых родированные, не прослужат долго: родий облезает.

При создании дизайнерских колец сложного дизайна по технологии литья можно применять только пайку.

Самым качественным и дорогим является метод синтерирования. Не каждый ювелир способен изготовить комбинированное обручальное кольцо по технологии диффузионной пайки. Для этого нужно быть опытным профессионалом и уметь пользоваться высокотехнологичным оборудованием. Зато изделия получаются прочными и служат долгие годы.

При выборе свадебных колец выясните, каким из методов изготавливали кольца. Остерегайтесь заниженных цен. Ведь обручальные кольца вы будете носить каждый день на протяжении долгих лет.

 

Как мы создаем комбинированные обручальные кольца

Одна из наших основных специализаций – это изготовление двухсплавных обручальных колец. Вы можете быть уверены, что обручальные кольца, купленные у нас, прослужат вам долго.

Мы понимаем, насколько неприятна поломка любимого кольца, а суеверные еще долго будут искать скрытый смысл и подозревать вторую половинку. Поэтому для вашего спокойствия мы изготавливаем двухсплавные обручальные кольца методом синтеринга. Мастер помещает заготовки будущего изделия в печь, где под давлением в 4 атмосферы и при температуре 810° C происходит диффузная пайка.

Комбинированные обручальные кольца сложного дизайна мы создаем по методу литья с пайкой. 

 

Обзор комбинированных обручальных колец

Каждая пара молодоженов сможет найти у нас достойный вариант.

Обручальное кольцо комбинированное без вставок. Сочетание в обручальных кольцах красного и белого золота смотрится гармонично и законченно. Этот вариант становится современной классикой.

 

Пара комбинированные обручальные кольца

Обручальное кольцо двухсплавное с матовой серединой 450-000-970

 

Если невеста любит шик и блеск камней, тогда выбирайте более роскошное обручальное кольцо. Комбинированное обручальное кольцо с бриллиантами – беспроигрышный вариант. Мужчинам можно подобрать идентичный дизайн, но без камня.

 

Парные комбинированные обручальные кольца

Обручальное кольцо узкое из белого и красного золота 430-000-318
Обручальное кольцо узкое из красного и белого золота с бриллиантами 432-090-318

 

Тройные обручальные кольца из комбинированного золота - современная тенденция. Тонкие линии изящно переплетаются и создают динамику. Такие украшения хочется разглядывать.

Парные обручальные кольца из комбинированного золота для настоящих романтиков. Подойдут вам, если вы хотите дополнять друг друга, при этом, показывая индивидуальность каждого. Модели объединены общей стилистикой, но отличаются дизайном.

 

Парные комбинированные обручальные кольца

Обручальное кольцо комбинированное из белого и лимонного золота с дорожкой бриллиантов 931479Б
Обручальное кольцо комбинированное из белого и лимонного золота без вставок 931479

 

 

Поможем при выборе комбинированных обручальных колец

Выбор обручальных колец – это серьезный шаг. Чтобы у вас со второй половинкой не возникло разногласий, переходите в наш каталог и изучите ассортимент обручальных колец. Украшения, которые запомнятся вам обоим станут отправной точкой для примерки.

Любые понравившиеся обручальные кольца: парные комбинированные, классические, с алмазной гранью, матированные или с бриллиантами можно померить у нас во «Дворце обручальных колец». Не стесняйтесь обращаться к консультантам. Они выслушают все пожелания и помогут подобрать кольца с учетом ваших предпочтений и возможностей. Мы даем время подумать и взвесить все «за» и «против». Консультанты не будут навязывать свое мнение, а лишь помогут выбрать «то самое». Приходите и мы подберем обручальные кольца, которые вы с удовольствием будете носить всю жизнь.